Les recettes sont déjà sur le blog sous "cookies".
A force d'utilisation j'ai encore un peu modifié les recettes !
Les revoici en résumé ou améliorés :
Choco Orange :
Ingrédients:
110 Gr de farine blanche (ou 150 blanche / 50 sarrasin)
50 gramme Maizena
70Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1 cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou 1.5 cc de vinaigre blanc (non ce n'est pas une faute de frappe ca marche vraiment)
1 banane écrasé ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
1 orange pour le zest
80 gr de noix ou noisette en morceau
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)
MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Mélanger l'oeuf ou le vinaigre blanc (attention à avoir bien mélangé votre pâte avant, la levure n'aime pas le vinaigre, ne les mettez pas en même temps)
- Ajuster la pâte avec un peu de lait de riz, mais attention la pâte ne doit pas être liquide
- Insérer votre chocolat en pépite et les noix ou les noisettes
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
--> entre 8 - 10 mn au four
Attention ils sont mous en sortant du four :) On les laisse refroidir et bonne dégustation
Noix de coco :
Ingrédients:
150 gr de noix de coco rappée
30 gr de farine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas (ici j'en ai pas mis)
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
J'ai saupoudré de pralin maison
MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la poudre de noix de coco, la maizena, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)
--> entre 8/10 mn au four
Attention ils sont mous en sortant du four :)
Les Flocons d'avoine (plus dur, rappelant plus les cookies du commerce)
Ingrédients:
70 gr de farine
50 gr de Maizena
30 gr de petit flocon d'avoine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio (ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)
MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la maizena, le sucre , le sucre vanille, les flocons et la levure chimique ou naturelle
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin
--> entre 10 -15 mn au four
Attention ils sont doré en sortant du four :) mais pas durs encore