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Clochette fée ses tambouilles mais pas que !
31 juillet 2013

Petites douceurs noix de coco / chocolat ( bounty)

bounty fini 1

Donc je me prepare tout doucement pour P'tite Fée car je veux pas qu'elle mange des sucreries avec des saloperies..

caca beure

Il y  a donc deux versions: ( ben quoi je teste !!)

Version A : un peu plus dur mais qui se conserve plus longtemps :
50 gr de beurre de cacao ( ici de chez Cristine)
50 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noix de coco

coco dans moule

demoulé coeur


Faire faire le beurre au bain marie.
Rajouter le sucre, bien remuer puis la noix de coco.
Couler dans des petits moules à chocolat.
Les mettre au congélateur 30 mn.
Les démouler.

Puis faire fondre du chocolat noir en tablette. ( ici 100 grammes mais j ai eu du reste)

INFORMATIONS !!! ici  
"http://www.carnetsparisiens.com/2010/12/21/chocolats-maison-temperage-couverture/
( je reprends leurs phrases)
Température pour le chocolat :
Le chocolat noir : 40-45°C / 27-29°C / 30-33°C
Le chocolat au lait et le chocolat blanc : 45°C / 26-28°C / 29-30°C

Il faut éviter de chauffer le chocolat à plus de 50°C car cela génère un risque de voir le chocolat brûler.
La méthode de l’ensemencement : cette méthode consiste à faire fondre (au bain-marie ou au micro-ondes) 300 g de chocolat jusqu’à une température comprise entre 55°C et 58°C. Prélevez un tiers de ce chocolat fondu et le réserver dans un bol. Ajouter aux 2/3 de chocolat fondu 100 g de chocolat et mélanger jusqu’à faire retomber le chocolat à 26-28°C. Verser le tiers réservé et mélanger. Faire légèrement réchauffer jusqu’à une température de travail de 31-33°C."

Puis recouvrir vos petits coeurs de coco de chocolat en deux fois.
Verser une fois dessus, reserver au frais et quand ca a pris les retourner et faire de même.

Rerserver au frais et c est pret !
Pas plus compliqué que la tambouille :D et le bol d'Aroma Zone m'a été ici très utile !

Dans les deux versions j'ai un peu foiré la couverture pour des raisons de température ! Je ferai mieux la prochaine fois:) ( un peu trop épais)

Version B
35 gr de beurre de cacao ( ici de chez Cristine)
15 gr de lait de coco
50 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noix de coco

prepe cacao beurre coco


Faire faire le beurre au bain marie.
Rajouter le sucre, le lait de coco bien remuer puis la noix de coco.
Couler dans des petits moules à chocolat.

 

coco moulé


Les mettre au congélateur 40 minutes
Les démouler.

coco emoulé vu ensemble

 

Puis faire fondre du chocolat noir en tablette.

cacao couverutre


Puis recouvrir vos petits coeurs de coco de chocolat en deux fois.

Verser une fois dessus, reserver au frais et quand ça a pris les retourner et faire de même.

Cette version est plus moelleuse :) mais faudra les manger plus vite !

bounty fini 1

bountyu fini 2



Les prochain je ferais la totalité directement dans les moules en chocolat ! Une très belle aventure, avec ses foirages aussi à venir:)

Alors la version avec le lait de coco est plus moelleuse mais tiens un peu moins bien.

La version sans lait de coco tient très bien mais on sent presque que le beurre de cacao. (mais ça reste trop bon :D)
Peu etre à voir pour faire trempé la noix de coco dans du lait de coco la prochaine fois.. je ne sais pas.
Dans tous les cas c est quand meme très gras, faite de petites bouchées, on peut pas manger le tout en une fois pas possible ^^

Si vous testez ou que vou avez des idées, venez m'en faire part!

merci :)

 

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Commentaires
A
ah super merci!!!
Répondre
A
Pense tu que le beurre de cacao de chez aromazone (le marron) soit comestible?
Répondre
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