Sirop "What did you expect" (Quinquina gingembre orange lavande)
Bonsoir :)
J'espère tout va bien et que chacun trouve des astuces avec cet été "très chaud" pour l'instant.
Je suis un peu en retard, mais je voulais vous parlez d'une superbe herboristerie en ligne. L'herboristerie Moderne.
Leur site est ici.
Le magasin est très complet. Tisanes, macérât hydroglycériné.. tout pour se faire plaisir, même pour se faire des gélules .
J'y ai pris de l'astragale (anti âge) et je pense m'en faire un complément alimentaire sain où je connais du coup la composition.
Bref je suis une fan inconditionnelle de cette boisson amère, rafraîchissante que tout le monde connait le S***weppes.
mais je suis moins fan de la composition ;)
L'Herboristerie Moderne est l'une des seules à proposer de la racine de quinquina. La racine de quinquina c est ici
Voici la recette : ( testée 3 fois)
Pour 500 grammes d'eau :
- 20 grammes de racine de quiquina
- 10 grammes de lavande (substituable)
- 50 grammes de gingembre frais (ou congelé)
- 1 orange coupée en morceaux
- 16 grammes de glycérine végétale (pas obligatoire)
Faire réduire de 50%
Filtrer et ajouter 250 grammes de sucre de canne.
Faire bouillir pour la consistance du sirop.
Mettre en bouteille et laisser refroidir.
A conserver au frigo.
Ma recette :
Sirop plus eau pétillante avec un trait de jus de citron ( frais ou en petite bouteille)
ET C EST JUSTE PARFAIT :) on y est :)
Pour tout le monde surtout avec cette chaleur.
je vais pas vous mentir bien sur que j'ai tenté aussi pour faire un Gin Tonic. Bah même si on est bien d'accord la modération est d'usage, bah c'est vraiment super ( et je suis pas la seule à le dire)
Là avec une eau pétillante bien fraîche c'est vraiment le paradis pour moi.
D'autant qu'on va pas se le cacher, je suis très contente du résultat, vive le naturel et les plantes ;)
Sachez le aussi si vous faites attention à votre ligne ou si vous souhaitez faire attention au sucre.
J'ai réalisé un sirop avec les même proportions, sans sucre. J'ai fait quelques recherches, à conserver au frigo, et PH à ajuster vers les 4 pour éviter la proliferation bactérienne. De quoi se faire plaisir sans réfléchir:) que du bon !
voici le "sirop" sans sucre, je le mets dans le verre, avec le trait de citron et l'eau pétillante glacée, un bonheur !
Je vous souhaite une belle fin de soirée.
A bientôt
Clochette
N'hésitez pas à liker ma petite page Facebook ;)
Merci :)
http://www.facebook.com/pages/Clochette-Cosmete/140082289496673