couv creme bidon

couv creme bidon

Je n'avais plus de crème pour le bidon...Qui pousse qui pousse qui pousse!

Et donc l'objectif c'est de pas avoir de vergetures.. bah oui WHAT ELSE???

Donc je me tartine... matin et soir, je vous explique pas le taf... ^^
et je me "huile" (melange hv + vit E 1% +  fragrance liposoluble)

 

Voici la petite dernière !
merci Zaubette pour ce gros pot de crème et ces jolies étiquettes ! (dire que j'en aurais bientôt plus.. nif)

Merci Zinette pour cette SUPERBE FRAGRANCE

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Allez zou la recette !

Alors oui elles sont un peu compliquée mes recettes... mais j'essaie de faire au mieux pour avoir le maximum de propriétés !
Dans tout les cas, une crème HM pour ma part avec 10 % de beurre 15 % Huile végetale, 3 % glycerine ( + coco silicone ou  dicaprylyl pour pas avoir l effet "blanc" 7 % ou 5% ) + conservateur sera TOUJOURS 100000000 fois mieux et plus efficaces  que toutes les crèmes KK beurk !

 

Allez la recette !


Voir dans Infos et précautions les règles d'hygiène

La recette :
beurre de cupuacu 5 %
beurre de cacao 5 %
Lanoline 5%
Olivem 1000 5 %
Alcool cetyllique 3 %
cocosilicone 7 % (contre les traces blanches)

Eau 45.5 %
glycérine 3 % 
gomme accacia 1 % ( tenseur et pour la tenue de la crème)

Ajout à 60 :
Urée 10 %

A 40 :
MSM 3%
Extrait de centella 2 %
fucogel 3 % ( actif hydratant tres longue tenue)
Vitamine E 1 %
Leucidal 1.5 %

1 % Fragrance Pomme noix de chez Zinette (sans allergène )

Bicarbonate pour réguler le PH

L'extrait de centella se trouve chez Cristine ! 
Le TECA est aussi un actif anti V , disponible chez Zinette !
Vous pouvez aussi faire un macerat aqueux de poudre de centella asiatica en prenant la poudre chez Aroma zone.

Le TECA, je vous laisse le lien.. :)

Mode opératoire :

- voir dans "précautions et info " les règles d'hygiène à respecter.
- Faire chauffer la phase aqueuse et huileuse avec les émulsifiants au bain marie. Quand les deux sont à 70 °, mélangez doucement les 2 phases .
- Bien fouetter au moins 3 minutes (je prends le mini batteur ou le mousseur de lait)
- Mettre le récipient dans de l'eau froide, tout en battant toujours le mélange (ça accélère le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant 3 minutes environ.
- Puis ajouter progressivement le conservateur et les ajouts (Température en dessous de 40 degrés pour ne pas dénaturer les ajouts) ingrédient par ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout.


Verdict : la crème pénètre vite ! je suis ravie !

 

Merci Zinette pour cette superbe fragrance ! Pomme noix

bm creme bidon

ajout creme bidon

fragrance creme bidon zin

textture creme bidon

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