Avant toute tambouille :


Désinfecter votre plan de travail (Alcool au moins à 70 °)

Désinfecter vos outils  ( fouets, bol inox, spatules, etc) et le flaconnage soit à l'alcool ou en le faisant bouillir ou en stérilisant à froid ( comme les pastilles mitron par exemple)

Laver vous bien les mains (ou solution hydroalcoolique)

Vérifier les ingrédients et produits

Pendant toute tambouille :

--> Attention à ne pas vous brûler en cas de chauffe.

Après toute tambouille :

Vérifier le PH

Conserver ses tambouilles au frais ou à température ambiante

Jeter toute tambouille qui a changé d'aspect, de couleur ou de consistance .
(toujours insérer un conservateur si on souhaite conserver une tambouille +- 3 mois)

Étiqueter ses produits avec la date de fabrication (pour ne pas oublier leur date de péremption)
Indiquer les ingrédients peut s'avérer utile aussi

Ne pas hésiter a faire un test d'allergie chez les personnes sensibles, les enfants, ou en cas d'utilisation de nouveaux ingrédients.
(test sur le plis du coude, attendre 48 heures)

Concernant les produits :

N'hésitez pas à rajouter de la vitamine E pour éviter que vos huiles rancissent  ( plus d'info ici :http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_VitamineE.asp).
N'hésitez pas à conserver vos hydrolats extrait hydro-alcooliques au réfrigérateur.

---> Toutes les recettes de ce blog sont des exemples d'utilisation de différents ingrédients.
Ces recettes n'engagent en rien ma responsabilté quant à l'utilisation que vous en faites.