Règles d'hygiène
Avant toute tambouille :
Désinfecter votre plan de travail (Alcool au moins à 70 °)
Désinfecter vos outils ( fouets, bol inox, spatules, etc) et le flaconnage soit à l'alcool ou en le faisant bouillir ou en stérilisant à froid ( comme les pastilles mitron par exemple)
Laver vous bien les mains (ou solution hydroalcoolique)
Vérifier les ingrédients et produits
Pendant toute tambouille :
--> Attention à ne pas vous brûler en cas de chauffe.
Après toute tambouille :
Vérifier le PH
Conserver ses tambouilles au frais ou à température ambiante
Jeter toute tambouille qui a changé d'aspect, de couleur ou de consistance .
(toujours insérer un conservateur si on souhaite conserver une tambouille +- 3 mois)
Étiqueter ses produits avec la date de fabrication (pour ne pas oublier leur date de péremption)
Indiquer les ingrédients peut s'avérer utile aussi
Ne pas hésiter a faire un test d'allergie chez les personnes sensibles, les enfants, ou en cas d'utilisation de nouveaux ingrédients.
(test sur le plis du coude, attendre 48 heures)
Concernant les produits :
N'hésitez pas à rajouter de la vitamine E pour éviter que vos huiles rancissent ( plus d'info ici :http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_VitamineE.asp).
N'hésitez pas à conserver vos hydrolats extrait hydro-alcooliques au réfrigérateur.
---> Toutes les recettes de ce blog sont des exemples d'utilisation de différents ingrédients.
Ces recettes n'engagent en rien ma responsabilté quant à l'utilisation que vous en faites.