Chantilly Rose au Psyllium
Chantilly Rose Barba papa ( et oui encore, quand on aime.........)
Donc depuis le temps que j’en entends que du bien.. il fallait bien que je la teste cette chantilly pour le corps
Alors c est partie , la chantilly peut se faire au gel d'aloé vera, mais bon, comme je suis archi fan du psyllium......
Necessaire :un batteur électrique (desinfecté à l'alcool of course)
Pour 200 gr :
Beurre de karité : 108 gr (54%)
huile de tournesol 44 gr (22%)
Gel de psyllium 33.6 gr (16.8%) (fait à chaud ou à froid selon la methode choisie + 0.5 % alcool benzilique + 0.3 % sorbate de potassium, ici à chaud mais je testerai la prochaine à froid ou 0.6 % cosgard, mais j'ai peur de l'effet granuleux... a voir si mixé très très longuement ! je vous dirai)
Arrow root 10 gr (5 %) (pour pas que ce soit trop collant) merci à Izaline car j'en avais aucune idée, c'est Caly qui préconise cela.
Vitamine E ( pour conserver mon beurre) 0.4 gr (0.2 %)
Fragrance Barba papa 4 gr (2%)
Mode opératoire :
Se référer aux précautions d'usage
Ramollir le Beurre de Karité (ou le faire fondre au bain marie et le laisser refroidir avant de le travailler ou l’écraser à la fourchette) (je n’ai pas de robot mais une machine pour monter les œufs en neige, donc j’écrase, je touille et quand ca devient un peu « crémeux » je lance mon batteur electrique
- Monter la première chantilly, puis ajouter en tout petit filet l'huile , petit à petit. (comme une mayo)
- Mélanger l’arrow root, le gel de psyllium et le mica rose à part.
- Lancer le batteur , et ajouter le gel en petit filet , petit à petit.
Quand la chantilly est montée ajouter la fragrance Barba papa et la vitamine E et couler votre préparation dans un pot
Et voilà:) en fait c est simplissime et j'aime beaucoup le rendu !
C'est effectivement un peu "gras" mais pour le soir je trouve c'est génial.
Psyllium, rose et fragrance barbapapa....toujours....... je m'en suis toujours pas lassée. J'aurai même du peu être mettre plus de mica car au final mon rose est très pale !