30 octobre 2013

Point sur les cookies light !

Les recettes sont déjà sur le blog sous "cookies".
A force d'utilisation j'ai encore un peu modifié les recettes !

 

 

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Les revoici en résumé ou améliorés :

 

Choco Orange :

Ingrédients:
110 Gr de farine blanche (ou 150 blanche / 50 sarrasin)
50 gramme Maizena
70Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1 cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou 1.5 cc de vinaigre blanc (non ce n'est pas une faute de frappe ca marche vraiment)
1 banane écrasé ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
1 orange pour le zest
80 gr de noix ou noisette en morceau
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Mélanger l'oeuf ou le vinaigre blanc (attention à avoir bien mélangé votre pâte avant, la levure n'aime pas le vinaigre, ne les    mettez pas en même temps)
- Ajuster la pâte avec un peu de lait de riz, mais attention la pâte ne doit pas être liquide
- Insérer votre chocolat en pépite et les noix ou les noisettes
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)

--> entre 8 - 10  mn au four

Attention ils sont mous en sortant du four :) On les laisse refroidir et bonne dégustation

Noix de coco :
Ingrédients:

150 gr de noix de coco rappée
30 gr de farine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas (ici j'en ai pas mis)
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
J'ai saupoudré de pralin maison

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la poudre de noix de coco, la maizena, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

--> entre  8/10  mn au four

Attention ils sont mous en sortant du four :)

Les Flocons d'avoine (plus dur, rappelant plus les cookies du commerce)
Ingrédients:

70 gr de farine
50 gr de Maizena
30 gr de petit flocon d'avoine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio (ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la maizena, le sucre , le sucre vanille, les flocons et la levure chimique ou naturelle
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin

--> entre  10 -15  mn au four

Attention ils sont doré en sortant du four :) mais pas durs encore

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04 octobre 2013

Cookies light coco

coco cookies plaque

 

Donc voilà toujours les même petits cookies light mais avec de la noix de coco rappée.
C est une recette sans PLV (Proteine de lait de vache) à la base, sans beurre sans gras.

De ce fait il faut bien sur les consommer rapidement.
Mais sinon ils sont très bien, même pour les enfants. Ça permets de se faire plaisir sans exploser le compteur sucre/gras.

Ingrédients:
100 gr de noix de coco rappée
30 gr de farine
50 gramme Maizena
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas (ici j'en ai pas mis)
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
J'ai saupoudré de pralin maison

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la poudre de noix de coco, la maizena, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide(
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin

--> entre 8 - 10  mn au four

Attention ils sont mous en sortant du four :) On les laisse refroidir et bonne dégustation

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cookies coco

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14 septembre 2013

Sos Cookies de La Cabane de Sophie

Sur le blog de Sophie que j'aime beaucoup il y a eu cet article ;)

SOS COOKIES  !! Idée géniallisme !!!

 Je me permets de mettre sa photo  et je vous invite à aller lire la suite sur son blog !! ici
http://lacabanedesophie.blogspot.fr/2013/05/gourmandises-mais-pas-cosmeto-cette-fois.html

sophie

 

Ca y est j 'ai faim !

 

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03 septembre 2013

Les cookies lights (avec photos c'est mieux ^^)

Recette ici

 Je n'avais pas fait de photos encore ;) rectif !!

 Alors moi pour mon four c'est 8/9 minutes, ils sont mou en sortant.
En l'absence de matière grasse il faut bien sur les manger rapidemment

Et les voilà sortant du four !

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IMG_5396 rajout chocolat !

IMG_5407 et voilà :)

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17 août 2013

sorbet express

Au thermomix...

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500 grammes de fruits congelés ( ici fruits exotiques)
60 grammes de sucre glace. ( oui je tente de réduire de plus en plus le sucre.. ^^)

20 seconde vitesse 10....
enjoy :)

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16 août 2013

Glace Pistache (sans oeuf sans crème fraiche)

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Au thermomix ici :

Mixer 125 grammes de pistaches.

Dans le thermo 5 minutes vitesse 4 à 70 degrès :

600 ml de lait de riz
125 grammes de pistaches reduites en poudre ( thermomix)
100 grammes de sucre ( ou 90 gr si vous aimez pas trop le sucre comme moi) 
2,5 CS de maizena

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Puis rajouter une brique de 20 CL de crème d'amande, un peu de colorant vert ( ici de la boutique à Cristine)
Laisser refroidir, puis mettre une nuit au frigo.
Le lendemain en sorbetière et c'est bon ;) 
Je pensais mettre de l'arôme pistache mais ça n'a pas été nécessaire du tout.

TROP BON !!

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14 août 2013

Glace chocolat

Pour l'accro au chocolat de la maison :)

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1 litre de lait
1 tablette de chocolat noir patissier
3 CS de cacao
150 grammes de sucre
2 oeufs

Là on fait une crème anglaise. ( on melange le tout et sur feu moyen, dès que ca épaissit c 'est bon)
( ne pas faire bouillir)
Une fois la texture obtenue, on verse :
 50 cl de crème fraiche

On laisse refroidir.
Puis on le met au frigo pour la nuit.
Le lendemain on met en sorbetière et voilà :)

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31 juillet 2013

Petites douceurs noix de coco / chocolat ( bounty)

bounty fini 1

Donc je me prepare tout doucement pour P'tite Fée car je veux pas qu'elle mange des sucreries avec des saloperies..

caca beure

Il y  a donc deux versions: ( ben quoi je teste !!)

Version A : un peu plus dur mais qui se conserve plus longtemps :
50 gr de beurre de cacao ( ici de chez Cristine)
50 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noix de coco

coco dans moule

demoulé coeur


Faire faire le beurre au bain marie.
Rajouter le sucre, bien remuer puis la noix de coco.
Couler dans des petits moules à chocolat.
Les mettre au congélateur 30 mn.
Les démouler.

Puis faire fondre du chocolat noir en tablette. ( ici 100 grammes mais j ai eu du reste)

INFORMATIONS !!! ici  
"http://www.carnetsparisiens.com/2010/12/21/chocolats-maison-temperage-couverture/
( je reprends leurs phrases)
Température pour le chocolat :
Le chocolat noir : 40-45°C / 27-29°C / 30-33°C
Le chocolat au lait et le chocolat blanc : 45°C / 26-28°C / 29-30°C

Il faut éviter de chauffer le chocolat à plus de 50°C car cela génère un risque de voir le chocolat brûler.
La méthode de l’ensemencement : cette méthode consiste à faire fondre (au bain-marie ou au micro-ondes) 300 g de chocolat jusqu’à une température comprise entre 55°C et 58°C. Prélevez un tiers de ce chocolat fondu et le réserver dans un bol. Ajouter aux 2/3 de chocolat fondu 100 g de chocolat et mélanger jusqu’à faire retomber le chocolat à 26-28°C. Verser le tiers réservé et mélanger. Faire légèrement réchauffer jusqu’à une température de travail de 31-33°C."

Puis recouvrir vos petits coeurs de coco de chocolat en deux fois.
Verser une fois dessus, reserver au frais et quand ca a pris les retourner et faire de même.

Rerserver au frais et c est pret !
Pas plus compliqué que la tambouille :D et le bol d'Aroma Zone m'a été ici très utile !

Dans les deux versions j'ai un peu foiré la couverture pour des raisons de température ! Je ferai mieux la prochaine fois:) ( un peu trop épais)

Version B
35 gr de beurre de cacao ( ici de chez Cristine)
15 gr de lait de coco
50 gr de sucre glace
100 gr de poudre de noix de coco

prepe cacao beurre coco


Faire faire le beurre au bain marie.
Rajouter le sucre, le lait de coco bien remuer puis la noix de coco.
Couler dans des petits moules à chocolat.

 

coco moulé


Les mettre au congélateur 40 minutes
Les démouler.

coco emoulé vu ensemble

 

Puis faire fondre du chocolat noir en tablette.

cacao couverutre


Puis recouvrir vos petits coeurs de coco de chocolat en deux fois.

Verser une fois dessus, reserver au frais et quand ça a pris les retourner et faire de même.

Cette version est plus moelleuse :) mais faudra les manger plus vite !

bounty fini 1

bountyu fini 2



Les prochain je ferais la totalité directement dans les moules en chocolat ! Une très belle aventure, avec ses foirages aussi à venir:)

Alors la version avec le lait de coco est plus moelleuse mais tiens un peu moins bien.

La version sans lait de coco tient très bien mais on sent presque que le beurre de cacao. (mais ça reste trop bon :D)
Peu etre à voir pour faire trempé la noix de coco dans du lait de coco la prochaine fois.. je ne sais pas.
Dans tous les cas c est quand meme très gras, faite de petites bouchées, on peut pas manger le tout en une fois pas possible ^^

Si vous testez ou que vou avez des idées, venez m'en faire part!

merci :)

 

Posté par Amy_C à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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01 juillet 2013

Patatoes maison

 

patotoes

 

Tout simple :

400 /500 gr de petites pommes de terre
4 CS d'huile
1 CC paprika
1 CC ail ( optionnel)
1CC sel

-préchauffer votre four a 180 °
- nettoyer les pommes de terre
- les couper en deux puis si elles sont de tailles moyennes encore une fois (pour faire des quartiers voir des quartiers coupés encore en deux)
Ici ce sont de toutes petites pommes de terres donc c est tout facile
- prendre un petit saladier, y verser les CS d'huile, les aromates et le sel
- Verser les patates coupées dedant
- Touiller avec une cuillère pour bien tout mélanger

-Mettre le tout sur un papier de cuisson et enfourner 10/15 mn
- Si vos pommes de terres sont moyennes ou grosses, retourner les au bout de 10/15 mn (en fonction de leur taille), et faire cuire à nouveau 10/15mn de l'autre coté.
(Aujourd'hui même pas eu besoin comme elles sont vraiment petites)

- Sorter du four :)

C'est prêt !

TROP BON :P 

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25 juin 2013

Gaspacho concombre menthe

gaspa fini

Envie de fraicheur  !

Je voulais d'abord faire une salade de concombre et puis finalement... j'ai changé d'avis !

Ingrédients :

- 2 concombres épluchés
- une pincée de poivre et 2 de sel
- 2 tiges de menthes, récupérer les feuilles

Mode opératoire.

concombre morceau

Couper grossièrement les concombres
Mettre dans le Thermomix
Rajouter les feuilles de menthe, le sel et le poivre
Mixer 15 secondes vitesse 10.
Reserver au frais avant de le boire

Verdict :

gaspa de pres

Rapide, super bon et pleins de vitamines :D

 

Posté par Amy_C à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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