26 mai 2015

Gateaux d'anniversaire

Juste pour partager avec ceux qui sont pas sur Fb ;)

 

Nous avons feté l'anniversaire de nos petits:)

L'année prochaine je tente avec un glacage royal car même fine la pate à sucre c'est lourd:)
et mousse de fruit l'année prochaine, pas que chocolat :)

 

à vite !

 

 N'hesitez pas à liker ma petite page Facebook ;) merci :)
http://www.facebook.com/pages/Clochette-Cosmete/140082289496673

gateau pirate

gateau reine de neige

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15 octobre 2014

Boules de gourmandise Coco chocolat caramel

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Tout simple, j'ai fait du caramel avec de la crème d'avoine. J'ai fait fondre du chocolat.. j'ai mélanger grossierement les deux ;) et desfois j'ai mis une noisette dedant;)

et je les ai roulé dans de la noix de coco rappée !

Super bon ! 
Bon après c'est pas light ca s est sur ;)

 

Belle journée :)

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01 septembre 2014

Crèpes gourmandes vegan

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Pour le dimanche matin :)

 


Un litre de lait de coco
130gr de farine de mais
130gr de farine 
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

J'ai rajouter le sucre après car on a aussi fait des crèpes salées:)

 

J'ai laissée reposer la pâte couverte une heure et c'est tout.

Elles ont mis plus de temps à cuire que des crèpes "standards" mais sinon pas de soucis. 
Délicieuses:)

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29 août 2014

cookies vegan

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Les nouveaux cookies du moment..:)

 

150 gr de farine
50 gr de farine de mais
1/2 paquet de levure chimique
150 gr de compote de pomme
4 CS d'huile de coco
2 CS de jus de citron
100 gr de sucre de canne

A rajouter :
Pepites de choco
pralin
noix de coco rappée
Confiture
zest de citron
j'ai testé aussi au caramel et chocolat.. sympa ;);)

Ici les cookies c'est pralin ;)

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Bon gouter

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29 mai 2014

Kefir de Fruits

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Grace à Alexis, j ai pu tester le Kefir de fruit!!

Tout simple.. :) les graines de kefir dans leur "jus" plus de l eau plus 20 gr de sucre, une rondelle de citron Bio, une Figue séchée ou deux.

(Attention il faut un récipient en verre qu on peut fermer mais pas complètement ) comme celui de la photo.

On laisse 48 heures, on filtre dans une passoire (en plastique), on récupère le jus en gardant 1/3 pour le prochain kefir. 
Le réserver au frigo.
Puis laver les graine de kefir sous l'eau, les couvrir de leur jus, puis d eau... le cercle recommence:)

Au fil du temps vous allez avoir plus de graine de kefir. Donc soit vous en faite plus, soit vous le donnez pour que qqqn d'autre puisse en profiter !

J ai accommodé mon kefir avec un peu plus de sucre et de citron au moment de le boire;)
Bon le gout est special, je sais pas si je vais m habituer ^^

Pour plus d'informations sur le kefir : 
http://www.les-amis-du-kefir.com/comment-preparer-le-kefir-de-fruit/

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/boisson.html

Belle journée !

 

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11 mai 2014

Taboulé de chou fleur

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Donc un taboulet de légumes, ici à la feta ;)

Il vous faut :
Un chou fleur
3 carottes
3 tomates
1 courgette
du basilic, du citron (jus de citron) , de la menthe si vous aimez
plus soit feta, soit tofu fumé ou rien  ;)

 

Au thermomix..

Prendre les têtes du chou fleur, et vitesse 7, 10 secondes, ca fait une semoule de chou fleur.

Puis les carottes , vitesse 6, 7 secondes, de meme pour la courgette.
Couper les tomates en petit dès.
Parfumer avec du basilic et ou de la menthe et citron.
Rajouter votre Feta.


C'est prêt !

Hyper frais, que des légumes, très très bon, que demander de plus?? :)

Bon app :)

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24 avril 2014

Gateau pâte à sucre !

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Bah oui des gateaux des gateaux des gateauxxxxxxx !!!

Rien de bien compliqué.. juste un peu long;)

Je vous mets des photos, étape par étape pour vous montrez !

Alors pour simplifier :
J'ai d'abord préparé mon chocolat blanc ou au lait.. ( facultatif c est de la décoration, mais ma fille aime tellement les barbapapas.. que c'était bien obligé ! ;) )
Faire une génoise ou un gateau au yaourt ou un gateau VG tout simple
Coupé la dite génoise au millieu, et lui donné une forme
Fourrer le gateau, (confiture, crème au beurre, ici crème chocolat au tofu soyeu sur un beurre spéculos)
Etaler la pate à sucre 
recouvrir le gateau et décorer !

Bref le début : J'ai fait fondre mon chocolat blanc et j'ai rajouter de l'arome cerise de chez Zinette et du colorant rose ( jus de bettrave de chez Aromazone)
Pour pas se louper, lire ce document sur le tempérage de Mercotte ( y a pleins d'article j'ai choisi celui ci)

IMG_7163les extraits

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Voilà j'ai la bonne température, je vais couler mon chocolat dans les moules ! 

PREPARATION DE LA GENOISE :
Je prends cette recette là, comme pour mon agneau pascal :)

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IMG_7175Ouai j'aiu beaucoup piqué lol ;)
En fait faut surtout pas qu'elle soit trop doré ( 10  - 15 mn au four)

 

IMG_7179Ah voilà mes chocolats ! 

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Etape suivante, la crème chocolat ;)
Recette ici  ( car ultra simple, ultra bon)
Et je reserve au frigo !

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Puis je découpe ma genoise qui a eu le temps de refroidir !

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Etape suivante : speculos écrasé dans du beurre ou margarine.
Certes c est pas light.. mais bon.. c'est trop bon..;) ( recette : écraser les spéculos, rajouter du beurre fondu ou margarine VG, au pifometre, si y en a trop c 'est pas perdu.. qqn se dévouera toujours pour se faire une tartine.. tellement c est bon.. ^^ )

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J'ai étaler mon beurre - Spéculos sur ma genoise

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Puis j'ai mis une deuxième couche de crème chocolat

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IMG_7195 (j'ai reservé le trop plein de crème choco pour un dessert ;))

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Dernière etape la décoration :
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On étale la pâte à sucre, pour que ce soit le plus fin possible.
Et on recouvre le gateau !
Sur mon prochain gateau je ne mettrais de la pate à sucre qu'au dessus et je ferai les contours du gateau à la chantilly ( creme fraiche ou crème de coco) pour un résultat gustatif plus harmonieux. ( le glacage sucre ne couvre pas assez les coté, ca fait moche)
Attention aussi j'ai mis deux couches de pate à sucre pour certaines décorations ( vous allez voir) Je déconseille  ! ca fait trop ! ( d ou les cotés en chantilly, où on peut du coup mettre de la déco)

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découpe

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IMG_7204Ouai on fait ce qu on peut hein je suis pas pro !

 

IMG_7110 Voilà une tranche !

 

Voilà un autres ;) tout petit juste pour un anniversaire :)

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Voilà après c'est bien sur adaptable comme vous le souhaitez !

C'était plus comme un montage photo pour vous montrez et que vous osiez vous lancer ! je suis pas chef :) 
Je vais tenté aussi la crème ou mousse au tofu et fruits rouge !
( pour l été ca peut etre super sympa )

 Ce que j'ai retenu de ces ptites expériences :
C'est long mais ca vaut le coup
pas deux couches de pate a sucre
tenter le glacage des cotés a la chantilly
deux couches de garniture (ici choco et spéculos) apportent vraiment un plus gustativement !

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02 avril 2014

Mousse au chocolat VG

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Miam de la mousse au chocolat, VG en plus !

Ici au thermomix, un jeux d'enfant !

- une tablette de chocolat noir Bio
- deux sachets de sucre vanillé bio
- 5 CS de lait de riz ou 6
- 400 gr de tofu soyeux.

Faire fondre le chocolat à 37 degrés pendant 3 minutes vitesse 2 avec le lait et le sucre vanille.
Rajouter le tofu soyeux  et laissé chauffé une minute à 37 degrés aussi (que tout soit à la même température) 
Puis deux minutes au batteur à oeuf.
Verser la préparation dans un moule.

Reserver au moins deux heures au frais.
MAGIQUE ! même pas besoin de délicatesse ;) vite fait, une tuerie !

Miam :)

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31 octobre 2013

Soupe de Potimarron pour Halloween

;)

 

Tout simple et The recette pour moi pour l'automne ;)

 

- 1 potimarron
- 3 / 4 petites patates
- du persil frais

 

Je fais cuire le potimarron avec la peau dans la cocotte.
J'enlève la peau une fois que c'est cuit.
A part je fais cuire mes petites pommes de terre. (elles mettent moins de temps)

Je mixe le tout au mixeur plongeant, je rajoute mon persil coupé.
Et voilà :)

Tout le monde connait déjà :)
Si je suis motivée je fais du pain d'épice :)

Belle journée !

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30 octobre 2013

Point sur les cookies light !

Les recettes sont déjà sur le blog sous "cookies".
A force d'utilisation j'ai encore un peu modifié les recettes !

 

 

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Les revoici en résumé ou améliorés :

 

Choco Orange :

Ingrédients:
110 Gr de farine blanche (ou 150 blanche / 50 sarrasin)
50 gramme Maizena
70Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1 cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou 1.5 cc de vinaigre blanc (non ce n'est pas une faute de frappe ca marche vraiment)
1 banane écrasé ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
1 orange pour le zest
80 gr de noix ou noisette en morceau
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Mélanger l'oeuf ou le vinaigre blanc (attention à avoir bien mélangé votre pâte avant, la levure n'aime pas le vinaigre, ne les    mettez pas en même temps)
- Ajuster la pâte avec un peu de lait de riz, mais attention la pâte ne doit pas être liquide
- Insérer votre chocolat en pépite et les noix ou les noisettes
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)

--> entre 8 - 10  mn au four

Attention ils sont mous en sortant du four :) On les laisse refroidir et bonne dégustation

Noix de coco :
Ingrédients:

150 gr de noix de coco rappée
30 gr de farine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio ( ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas (ici j'en ai pas mis)
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
J'ai saupoudré de pralin maison

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la poudre de noix de coco, la maizena, le sucre , le sucre vanille et la levure
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

--> entre  8/10  mn au four

Attention ils sont mous en sortant du four :)

Les Flocons d'avoine (plus dur, rappelant plus les cookies du commerce)
Ingrédients:

70 gr de farine
50 gr de Maizena
30 gr de petit flocon d'avoine
70 Gr de sucre (complet ou roux c est mieux)
1/2 sachet de levure naturelle bio (ou chimique)
1cc arome vanille naturel ou un sachet de sucre vanillé ou plus si on aime le goût vanille prononcé
1 oeuf ou pas
1 banane ou 1 pot de compote
80 gr de chocolat coupé en pepites (ou couteau)
( si besoin 1CS de lait ou jus d'orange)

MO:
- Préchauffer votre four à 200
- Sortir une plaque pour y mettre vos petit tas par la suite
- Prendre la compote ou écraser votre banane
- Rajouter la farine la maizena, le sucre , le sucre vanille, les flocons et la levure chimique ou naturelle
-Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte ferme (attention la pâte ne doit pas être liquide)
- Insérer votre chocolat en pépite
- Faire des petits tas sur votre plaque ( je les mets sur du papier sulfurisé)
- Saupoudrer de pralin

--> entre  10 -15  mn au four

Attention ils sont doré en sortant du four :) mais pas durs encore

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