02 juillet 2019

Sirop Menthe douce Nanah / Lavande

IMG_20190607_171730

 

 

Bonsoir :)

 

Après le sirop #what du-id you expect#, que j'ai retesté hier en remplaçant la lavande par de la vigne rouge ( pour les vertues circulatoires avec l'été, les jambes lourdes et ou gonflées.. ) 

Bref j'adore mais pas les petits :D

Je leur ai donc fait un sirop pour eux aussi. 

La lavande en sirop c'est tout doux tout rond et ça se marie bien avec la menthe.

Toutes les plantes viennent de chez l'herboristerie Moderne.

IMG_20190527_203459


Allez y faire un tour ça vaut vraiment le coup. L'expédition est très rapide en plus et le choix là bas est très grand.
La lavande vient d'ici chez l'Herboristerie Moderne. 
Bien sur j'ai pensé aux vertues calmantes de la lavande (bon sur mes numéros aucun effet mis à part qu'il aime beaucoup le sirop ^^)

La menthe douce nanah est connue pour ses propriétés pour la digestion et c'est celle qui selon moi à le plus de goût , vous la retrouverer ici

Voici la recette : Pour 500 grammes d'eau :

 - 40 grammes de lavande
- 30 grammes de menthe douce nanah
- 16 grammes de glycérine végétale comestible (pas obligatoire) (pour mieux fixer les goûts)

IMG_20190530_172940

Faire réduire de 50%

Filtrer et ajouter 250 grammes de sucre de canne. 
Faire bouillir pour la consistance du sirop.
Mettre en bouteille (ici en verre) et laisser refroidir.

(Toujours à minima 60 grammes de plantes sèches pour 500ML,)
A conserver au frigo.

Ma recette :
Sirop plus eau pétillante ou plate en fonction de vos envies, avec un trait de jus de citron ( frais ou en petite bouteille)

Ici je n'ai pas fait de version sans sucre.
J'ai fait une autre commande avec de l'asperule odorante (odeur vanillé) je pense tenter la version sans sucre.

Après réduction de l'eau , en contrôlant le PH (inf ou égal 4) si la préparation est consommée rapidement, on peut supprimer ou réduire le sucre. le 50 50 n'a vocation qu'à la conservation du produit dans le temps. 
Et ici vu comme ça part vite je pense réduire :)

IMG_20190607_171804

IMG_20190608_121231

 

seul bémol, aucun ton de violet dans le sirop:)
A voir si une eau infusée restitue la couleur je n ai pas testé encore. 

 

Je vais attendre qu'il fasse un peu plus frais pour vous parler des tisanes je crois ^^

Je vous souhaite une belle fin de soirée.

A bientôt

Clochette

N'hésitez pas à liker ma petite page Facebook ;)

Merci :)

 http://www.facebook.com/pages/Clochette-Cosmete/140082289496673

Posté par Amy_C à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


30 juin 2019

Sirop "What did you expect" (Quinquina gingembre orange lavande)

Bonsoir :)

 

J'espère tout va bien  et que chacun trouve des astuces avec cet été "très chaud" pour l'instant.

Je suis un peu en retard, mais je voulais vous parlez d'une superbe herboristerie en ligne. L'herboristerie Moderne.

IMG_20190527_203459

Leur site est ici.
Le magasin est très complet. Tisanes, macérât hydroglycériné.. tout pour se faire plaisir, même pour se faire des gélules .
J'y ai pris de l'astragale (anti âge) et je pense m'en faire un complément alimentaire sain où je connais du coup la composition.

Bref je suis une fan inconditionnelle de cette boisson amère, rafraîchissante que tout le monde connait le S***weppes. 
mais je suis moins fan de la composition ;)

L'Herboristerie Moderne est l'une des seules  à proposer de la racine de quinquina. La racine de quinquina c est ici 

Voici la recette : ( testée 3 fois)
Pour 500 grammes d'eau :

 - 20 grammes de racine de quiquina
- 10 grammes de lavande (substituable)
- 50 grammes de gingembre frais (ou congelé)
- 1 orange coupée en morceaux
- 16 grammes de glycérine végétale (pas obligatoire)

IMG_20190530_172940

Faire réduire de 50%

Filtrer et ajouter 250 grammes de sucre de canne. 
Faire bouillir pour la consistance du sirop.
Mettre en bouteille et laisser refroidir.

A conserver au frigo.

Ma recette :
Sirop plus eau pétillante avec un trait de jus de citron ( frais ou en petite bouteille) 

ET C EST JUSTE PARFAIT :) on y est :) 

IMG_20190530_200233

IMG_20190607_171657

Pour tout le monde surtout avec cette chaleur.

je vais pas vous mentir bien sur que j'ai tenté aussi pour faire un Gin Tonic. Bah même si on est bien d'accord la modération est d'usage, bah c'est vraiment super ( et je suis pas la seule à le dire)

Là avec une eau pétillante bien fraîche c'est vraiment le paradis pour moi.
D'autant qu'on va pas se le cacher, je suis très contente du résultat, vive le naturel et les plantes ;)

 

Sachez le aussi si vous faites attention à votre ligne ou si vous souhaitez faire attention au sucre. 
J'ai réalisé un sirop avec les même proportions, sans sucre. J'ai fait quelques recherches, à conserver au frigo, et PH à ajuster vers les 4 pour éviter la proliferation bactérienne. De quoi se faire plaisir sans réfléchir:) que du bon ! 

voici le "sirop" sans sucre, je le mets dans le verre, avec le trait de citron et l'eau pétillante glacée, un bonheur !

IMG_20190530_202115

 

Je vous souhaite une belle fin de soirée.

A bientôt

Clochette

N'hésitez pas à liker ma petite page Facebook ;)

Merci :)

 http://www.facebook.com/pages/Clochette-Cosmete/140082289496673

 

Posté par Amy_C à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 avril 2019

Le seul agneau de Pâques !

Le  Laemele de Pâques !

 

Pas de Pâques sans lui :)

 

le voici tout beau :

 

IMG_8864

 

 

Cuisson : 40 mins

 

Ingrédients

  • 100 gr Farine de type 45
  • 150 gr Sucre
  • 50 gr Fécule
  • 3 Oeufs
  • 7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)
  • 1/2 sachet de levure chimique

four à 180°

 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

    1.  Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et réserver les séparément

    2.  Battre les jaunes d’oeufs et les sucres

    3.  Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau chaude aux jaunes d’oeufs, le sucre (150 gr) et le sucre vanillé (7,5 gr), puis intégrer la farine et la fécule

    4. Monter les blancs d’oeufs en neige

    5.  Mélanger

    6.  Huiler et fariner le moule

       --> 40 mn au four (vérification de la cuisson au pique à briochette)
  1. 9Cuire au four à 180°

  2. Démouler bien à froid

 

Posté par Amy_C à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2015

Gateaux d'anniversaire

Juste pour partager avec ceux qui sont pas sur Fb ;)

 

Nous avons feté l'anniversaire de nos petits:)

L'année prochaine je tente avec un glacage royal car même fine la pate à sucre c'est lourd:)
et mousse de fruit l'année prochaine, pas que chocolat :)

 

à vite !

 

 N'hesitez pas à liker ma petite page Facebook ;) merci :)
http://www.facebook.com/pages/Clochette-Cosmete/140082289496673

gateau pirate

gateau reine de neige

Posté par Amy_C à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2014

Boules de gourmandise Coco chocolat caramel

IMG_8648

IMG_8649

 

Tout simple, j'ai fait du caramel avec de la crème d'avoine. J'ai fait fondre du chocolat.. j'ai mélanger grossierement les deux ;) et desfois j'ai mis une noisette dedant;)

et je les ai roulé dans de la noix de coco rappée !

Super bon ! 
Bon après c'est pas light ca s est sur ;)

 

Belle journée :)

Posté par Amy_C à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


01 septembre 2014

Crèpes gourmandes vegan

IMG_8570

 

Pour le dimanche matin :)

 


Un litre de lait de coco
130gr de farine de mais
130gr de farine 
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

J'ai rajouter le sucre après car on a aussi fait des crèpes salées:)

 

J'ai laissée reposer la pâte couverte une heure et c'est tout.

Elles ont mis plus de temps à cuire que des crèpes "standards" mais sinon pas de soucis. 
Délicieuses:)

IMG_8571

IMG_8572

IMG_8573

Posté par Amy_C à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2014

cookies vegan

IMG_8551

 

Les nouveaux cookies du moment..:)

 

150 gr de farine
50 gr de farine de mais
1/2 paquet de levure chimique
150 gr de compote de pomme
4 CS d'huile de coco
2 CS de jus de citron
100 gr de sucre de canne

A rajouter :
Pepites de choco
pralin
noix de coco rappée
Confiture
zest de citron
j'ai testé aussi au caramel et chocolat.. sympa ;);)

Ici les cookies c'est pralin ;)

IMG_8552

 

Bon gouter

Posté par Amy_C à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2014

Kefir de Fruits

IMG_6988

 

Grace à Alexis, j ai pu tester le Kefir de fruit!!

Tout simple.. :) les graines de kefir dans leur "jus" plus de l eau plus 20 gr de sucre, une rondelle de citron Bio, une Figue séchée ou deux.

(Attention il faut un récipient en verre qu on peut fermer mais pas complètement ) comme celui de la photo.

On laisse 48 heures, on filtre dans une passoire (en plastique), on récupère le jus en gardant 1/3 pour le prochain kefir. 
Le réserver au frigo.
Puis laver les graine de kefir sous l'eau, les couvrir de leur jus, puis d eau... le cercle recommence:)

Au fil du temps vous allez avoir plus de graine de kefir. Donc soit vous en faite plus, soit vous le donnez pour que qqqn d'autre puisse en profiter !

J ai accommodé mon kefir avec un peu plus de sucre et de citron au moment de le boire;)
Bon le gout est special, je sais pas si je vais m habituer ^^

Pour plus d'informations sur le kefir : 
http://www.les-amis-du-kefir.com/comment-preparer-le-kefir-de-fruit/

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/boisson.html

Belle journée !

 

Posté par Amy_C à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 mai 2014

Taboulé de chou fleur

IMG_7244

Donc un taboulet de légumes, ici à la feta ;)

Il vous faut :
Un chou fleur
3 carottes
3 tomates
1 courgette
du basilic, du citron (jus de citron) , de la menthe si vous aimez
plus soit feta, soit tofu fumé ou rien  ;)

 

Au thermomix..

Prendre les têtes du chou fleur, et vitesse 7, 10 secondes, ca fait une semoule de chou fleur.

Puis les carottes , vitesse 6, 7 secondes, de meme pour la courgette.
Couper les tomates en petit dès.
Parfumer avec du basilic et ou de la menthe et citron.
Rajouter votre Feta.


C'est prêt !

Hyper frais, que des légumes, très très bon, que demander de plus?? :)

Bon app :)

IMG_7245

IMG_7246

IMG_7247

Posté par Amy_C à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2014

Gateau pâte à sucre !

IMG_7214

IMG_7083

IMG_7085

IMG_7216

 

Bah oui des gateaux des gateaux des gateauxxxxxxx !!!

Rien de bien compliqué.. juste un peu long;)

Je vous mets des photos, étape par étape pour vous montrez !

Alors pour simplifier :
J'ai d'abord préparé mon chocolat blanc ou au lait.. ( facultatif c est de la décoration, mais ma fille aime tellement les barbapapas.. que c'était bien obligé ! ;) )
Faire une génoise ou un gateau au yaourt ou un gateau VG tout simple
Coupé la dite génoise au millieu, et lui donné une forme
Fourrer le gateau, (confiture, crème au beurre, ici crème chocolat au tofu soyeu sur un beurre spéculos)
Etaler la pate à sucre 
recouvrir le gateau et décorer !

Bref le début : J'ai fait fondre mon chocolat blanc et j'ai rajouter de l'arome cerise de chez Zinette et du colorant rose ( jus de bettrave de chez Aromazone)
Pour pas se louper, lire ce document sur le tempérage de Mercotte ( y a pleins d'article j'ai choisi celui ci)

IMG_7163les extraits

IMG_7164 

IMG_7166

IMG_7167

Voilà j'ai la bonne température, je vais couler mon chocolat dans les moules ! 

PREPARATION DE LA GENOISE :
Je prends cette recette là, comme pour mon agneau pascal :)

IMG_7168

IMG_7172

IMG_7173

IMG_7174

IMG_7175Ouai j'aiu beaucoup piqué lol ;)
En fait faut surtout pas qu'elle soit trop doré ( 10  - 15 mn au four)

 

IMG_7179Ah voilà mes chocolats ! 

IMG_7180 

Etape suivante, la crème chocolat ;)
Recette ici  ( car ultra simple, ultra bon)
Et je reserve au frigo !

IMG_7182

IMG_7183

 

Puis je découpe ma genoise qui a eu le temps de refroidir !

IMG_7184

IMG_7186

IMG_7187

Etape suivante : speculos écrasé dans du beurre ou margarine.
Certes c est pas light.. mais bon.. c'est trop bon..;) ( recette : écraser les spéculos, rajouter du beurre fondu ou margarine VG, au pifometre, si y en a trop c 'est pas perdu.. qqn se dévouera toujours pour se faire une tartine.. tellement c est bon.. ^^ )

IMG_7191

IMG_7192

J'ai étaler mon beurre - Spéculos sur ma genoise

IMG_7193

Puis j'ai mis une deuxième couche de crème chocolat

IMG_7194

IMG_7195 (j'ai reservé le trop plein de crème choco pour un dessert ;))

IMG_7196

IMG_7197

 

Dernière etape la décoration :
IMG_7199

On étale la pâte à sucre, pour que ce soit le plus fin possible.
Et on recouvre le gateau !
Sur mon prochain gateau je ne mettrais de la pate à sucre qu'au dessus et je ferai les contours du gateau à la chantilly ( creme fraiche ou crème de coco) pour un résultat gustatif plus harmonieux. ( le glacage sucre ne couvre pas assez les coté, ca fait moche)
Attention aussi j'ai mis deux couches de pate à sucre pour certaines décorations ( vous allez voir) Je déconseille  ! ca fait trop ! ( d ou les cotés en chantilly, où on peut du coup mettre de la déco)

IMG_7200 

découpe

IMG_7202

IMG_7203

IMG_7204Ouai on fait ce qu on peut hein je suis pas pro !

 

IMG_7110 Voilà une tranche !

 

Voilà un autres ;) tout petit juste pour un anniversaire :)

IMG_7214

 

Voilà après c'est bien sur adaptable comme vous le souhaitez !

C'était plus comme un montage photo pour vous montrez et que vous osiez vous lancer ! je suis pas chef :) 
Je vais tenté aussi la crème ou mousse au tofu et fruits rouge !
( pour l été ca peut etre super sympa )

 Ce que j'ai retenu de ces ptites expériences :
C'est long mais ca vaut le coup
pas deux couches de pate a sucre
tenter le glacage des cotés a la chantilly
deux couches de garniture (ici choco et spéculos) apportent vraiment un plus gustativement !

Posté par Amy_C à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,