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Voir dans Infos et précautions les règles d'hygiène

La recette :
Phase A
HV sesame  18 %
Olivem 1000 2.5 %
Emulsan 2 %
cocosilicone 5 % (contre les traces blanches)

Phase B
Eau 62.9%
glycérine 4 % 

Ajout à 60 :
Urée 7 %

A 40 :
Astragale crue Bio de chez Consomacteur 3%
Sorbitol 1 %

Cosgard 0.6 %
Fragrance 1 % ici Pink Sugar (<3 <3) La Folie des senteurs

--> réguler le PH

 

Mode opératoire :

- voir dans "précautions et info " les règles d'hygiène à respecter.
- Faire chauffer la phase aqueuse et huileuse avec les émulsifiants au bain marie. Quand les deux sont à 70 °, mélangez doucement les 2 phases .
- Bien fouetter au moins 3 minutes (je prends le mini batteur ou le mousseur de lait)
- Mettre le récipient dans de l'eau froide, tout en battant toujours le mélange (ça accélère le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant 3 minutes environ. 
- Puis ajouter progressivement le conservateur et les ajouts (Température en dessous de 40 degrés pour ne pas dénaturer les ajouts) ingrédient par ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout.


Verdict : Une crème pénètre vite, qui nourrit très bien.
une texture Bodybutter que j'aime beaucoup :)
J'avais peur que ce soit trop liquide, mais l'emulsion a bien pris juste comme il faut !

 

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