IMG_6988

 

Grace à Alexis, j ai pu tester le Kefir de fruit!!

Tout simple.. :) les graines de kefir dans leur "jus" plus de l eau plus 20 gr de sucre, une rondelle de citron Bio, une Figue séchée ou deux.

(Attention il faut un récipient en verre qu on peut fermer mais pas complètement ) comme celui de la photo.

On laisse 48 heures, on filtre dans une passoire (en plastique), on récupère le jus en gardant 1/3 pour le prochain kefir. 
Le réserver au frigo.
Puis laver les graine de kefir sous l'eau, les couvrir de leur jus, puis d eau... le cercle recommence:)

Au fil du temps vous allez avoir plus de graine de kefir. Donc soit vous en faite plus, soit vous le donnez pour que qqqn d'autre puisse en profiter !

J ai accommodé mon kefir avec un peu plus de sucre et de citron au moment de le boire;)
Bon le gout est special, je sais pas si je vais m habituer ^^

Pour plus d'informations sur le kefir : 
http://www.les-amis-du-kefir.com/comment-preparer-le-kefir-de-fruit/

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/boisson.html

Belle journée !