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Bah oui des gateaux des gateaux des gateauxxxxxxx !!!

Rien de bien compliqué.. juste un peu long;)

Je vous mets des photos, étape par étape pour vous montrez !

Alors pour simplifier :
J'ai d'abord préparé mon chocolat blanc ou au lait.. ( facultatif c est de la décoration, mais ma fille aime tellement les barbapapas.. que c'était bien obligé ! ;) )
Faire une génoise ou un gateau au yaourt ou un gateau VG tout simple
Coupé la dite génoise au millieu, et lui donné une forme
Fourrer le gateau, (confiture, crème au beurre, ici crème chocolat au tofu soyeu sur un beurre spéculos)
Etaler la pate à sucre 
recouvrir le gateau et décorer !

Bref le début : J'ai fait fondre mon chocolat blanc et j'ai rajouter de l'arome cerise de chez Zinette et du colorant rose ( jus de bettrave de chez Aromazone)
Pour pas se louper, lire ce document sur le tempérage de Mercotte ( y a pleins d'article j'ai choisi celui ci)

IMG_7163les extraits

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Voilà j'ai la bonne température, je vais couler mon chocolat dans les moules ! 

PREPARATION DE LA GENOISE :
Je prends cette recette là, comme pour mon agneau pascal :)

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IMG_7175Ouai j'aiu beaucoup piqué lol ;)
En fait faut surtout pas qu'elle soit trop doré ( 10  - 15 mn au four)

 

IMG_7179Ah voilà mes chocolats ! 

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Etape suivante, la crème chocolat ;)
Recette ici  ( car ultra simple, ultra bon)
Et je reserve au frigo !

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Puis je découpe ma genoise qui a eu le temps de refroidir !

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Etape suivante : speculos écrasé dans du beurre ou margarine.
Certes c est pas light.. mais bon.. c'est trop bon..;) ( recette : écraser les spéculos, rajouter du beurre fondu ou margarine VG, au pifometre, si y en a trop c 'est pas perdu.. qqn se dévouera toujours pour se faire une tartine.. tellement c est bon.. ^^ )

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J'ai étaler mon beurre - Spéculos sur ma genoise

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Puis j'ai mis une deuxième couche de crème chocolat

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IMG_7195 (j'ai reservé le trop plein de crème choco pour un dessert ;))

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Dernière etape la décoration :
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On étale la pâte à sucre, pour que ce soit le plus fin possible.
Et on recouvre le gateau !
Sur mon prochain gateau je ne mettrais de la pate à sucre qu'au dessus et je ferai les contours du gateau à la chantilly ( creme fraiche ou crème de coco) pour un résultat gustatif plus harmonieux. ( le glacage sucre ne couvre pas assez les coté, ca fait moche)
Attention aussi j'ai mis deux couches de pate à sucre pour certaines décorations ( vous allez voir) Je déconseille  ! ca fait trop ! ( d ou les cotés en chantilly, où on peut du coup mettre de la déco)

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découpe

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IMG_7204Ouai on fait ce qu on peut hein je suis pas pro !

 

IMG_7110 Voilà une tranche !

 

Voilà un autres ;) tout petit juste pour un anniversaire :)

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Voilà après c'est bien sur adaptable comme vous le souhaitez !

C'était plus comme un montage photo pour vous montrez et que vous osiez vous lancer ! je suis pas chef :) 
Je vais tenté aussi la crème ou mousse au tofu et fruits rouge !
( pour l été ca peut etre super sympa )

 Ce que j'ai retenu de ces ptites expériences :
C'est long mais ca vaut le coup
pas deux couches de pate a sucre
tenter le glacage des cotés a la chantilly
deux couches de garniture (ici choco et spéculos) apportent vraiment un plus gustativement !