Ah cette Fragrance !!
Match avec Barbapapa et Cerise panacotta :) ( plus cookies et chocolat noir.. ^^)

couv

 La recette :

Phase huileuse :
Conditionner Emulsifier 3.5 %
BTMS  2.5 %
Hv Olive 8 %
hv Coco 4%
HV vierge de baobab de chez Zinette 4 %
Dicaprylyl carbonate  1%


Phase aqueuse :
Glycerine 3 %
Eau pure 65.4 %
Gomme de Guar 0.4 %

Ajout à froid :
Phytokeratine 1.5 %
MSM 1 %
Urée 3 %
Vit B5 poudre 0.2 %
Acide lactique pour activer le CE et faire déscendre le PH à 5.5

Cosgard 1%
Fragrance Mûre Fraise 1.5 %

Mode opératoire :

- Respecter les règles d'hygiènes ici
- Mettre la phase huileuse (A) dans un bol et phase aqueuse (B) dans un autre.

- Faire chauffer séparément au bain-marie A et B à environ 70°C.
- Verser la phase B dans la phase A en battant au mini-fouet ou mieux au petit batteur électrique pendant environ 3 minutes. (moi comme je fais en grande quantité je suis passée au mixeur plongeant !)
- Mettre le récipient dans de l’eau froide, tout en battant toujours le mélange (ça accélère le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant 3 minutes environ.

- Ajoutez progressivement les rajouts à froid (Température en dessous de 40 degrés pour ne pas dénaturer les ajouts) ingrédient par ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Tester et ajuster le ph en fonction de vos cheveux
- Mettre dans un pot. ( le mélange va se solidifier encore en refroidissant)

mureFragrance Mure Fraise de chez JURASSENS

prep mixeur

 

 Et voilà :)

Verdict, mes cheveux aime beaucoup l'assoc coco et baobab.
Mes cheveux ne sont pas gras, bien démêlés et sentent trop bon !
Et plus ils sont longs plus ils deviennent beaux.
Merci les soins home made et le henné :)

Pour un gain de temps je fais presque au litre :)
En sachant que mon chéri se lave les cheveux à l'AS :) voila:)

 

deux fini

final

texture