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Clochette fée ses tambouilles mais pas que !
19 mai 2013

Duo d'asperges

asperge fin

 

Mais c'est la saison des asperges?
Bon ben on s'y met !

Au programme :
- Asperges cuites à l'eau avec mayonnaise maison et pain frais
- Bouillon d'asperge à la façon de ma grand mère en entrée (Eh oui, le mythe de la Madeleine de Proust n'en est pas un. Cette soupe à le pouvoir magique de me ramener 20 ans en arrière, quand il faisait si bon de se blottir dans ses bras.) ( plus une version crème d'asperges)

 

asperge soupe

 

En fait c'est tout simple.
Faites cuire vos asperges à l'eau bouillante.(20 30 MN)  (ici, comme c'est des bio j'ai pu rajouter les épluchures, mais même sans ca marche très bien).
Pendant la cuisson préparer votre mayonnaise maison (ps: en incorporant du blanc d'oeuf battu en neige vous obtiendrez une mayonnaise plus aérienne et moins calorique)

Une fois vos asperges cuites, récuperer l'eau de cuisson.
Remettez votre eau à cuire avec 3 ou 4 cuillère à soupe de semoule.
Puis battez un oeuf et mettez le dans la soupe.

Et voilà ;)
Une autre version existe pour ceux qui n'aiment pas les oeufs.
Prendre l'eau de cuisson des asperges.
A part mettre 3 CS de crème fraiche (ou crème de riz) avec 1 CS de  maizena. (A froid)
Bien mélanger cette pâte.
Une fois qu'elle est bien lisse, verser votre mélange dans l'eau de cuisson. Laisser porter à ébullition. ( ca s'épaissit)
Et voilà votre crème d'asperge est prête !

 

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Commentaires
J
ce doit etre délicieux ,merci
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