Sirop Rose Verveine Bio
Avec Pâques qui arrive je suis retombée dans mon enfance avec le Laemele.
Pour accompagner les goûters de ces quelques jours fériés j'ai voulu un sirop frais, printanier avec lequel je puisse aussi faire une limonade.
J'ai voulu un sirop gourmand certes mais qui aide aussi à la digestion (justement avec ces jours de fêtes). La verveine odorante remplie à merveille ce rôle là.
Vénérée par les druides dans l'ancien temps, c'était une plante magique, calmante, rafraîchissante et qui aide à la digestion. (pour plus d'informations sur les fleurs séchées de Verveine Odorante Bio c'est ici )
Pour le sirop Rose Verveine : (pour 500 ml)
- 15 grammes de verveine séchée ( aroma azone)
- 5 grammes de pétales de rose ou boutons (pas les fleurs du fleuriste, surtout pas!!)
- 500 grammes de sucre complet ou blanc ( j'ai préféré le sucre complet, même si du coup mon sirop est plus brun au niveau de la couleur, ca reste un sucre meilleur pour l'organisme, à vous de voir, si vous avez un doute sur le coté esthétique, prenez du sucre blanc)
-200 ml d'eau de rose alimentaire
-300 ml d'eau de source
Mode opératoire:
Mettre l'eau et l'eau de rose alimentaire à chauffer
A ébullition, retirer du feu et rajouter votre verveine et votre rose
Couvrer pendant 20 minutes (je prends une assiette)
Filtrer et ajouter le sucre
Faire chauffer à feu doux pendant 20/30 minutes jusqu'à un léger épaississement.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Ce sirop se conserve bien évidemment au réfrigérateur.
Avec de l'eau pétillante et une rondelle de citron, voilà une limonade qui est bien sympathique.
Pour ceux qui n'ont pas d'eau pétillante ou de machine qui fait cette eau, rajouter une demi cuillère de bicarbonate alimentaire (pour 25cl) avec ce sirop et de l'eau ! ( vous aurez en plus l'effet calmant sur l'estomac du bicarbonate alimentaire)
VERDICT :
Essayer c'est l'adopter, bon ca reste un sirop très féminin, Chéri est pas fan c est trop " fille"
Ca tombe plutot bien :p